Россия может сократить взнос в ПАСЕ в случае сохранения антироссийской риторики

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Россия может сократить взнос на деятельность Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае сохранения этой организацией антироссийской политики и антироссийской риторики.

Вопрос об этом обсуждался на заседании комитета по международным делам Совета Федерации, в котором приняли участие, в частности, сенаторы, входящие в состав российской делегации в ПАСЕ.

Как отметил глава комитета по международным делам, сенатор Михаил Маргелов, Россия является одним из пяти главных плательщиков в ПАСЕ. "Ежегодно мы перечисляем ПАСЕ 23 млн евро, это немалые деньги", - сообщил Маргелов.

Если будет продолжаться антироссийская риторика и политика двойных стандартов, то, как было отмечено на заседании, Россия должна сократить свой взнос.

Сенаторы намерены принять заявление по сложившейся ситуации в ПАСЕ в отношении российской делегации. "Мы должны предупредить ПАСЕ, что если будет продолжаться такая недопустимая риторика, то мы сами уйдем из этой организации, и, соответственно, встанет вопрос о целесообразности ее финансирования с российской стороны", - сказал на заседании замглавы российской делегации, сенатор Вячеслав Фетисов.

Более того, российская делегация может окончательно покинуть ПАСЕ, добавил Фетисов. "Ни тон, ни атмосфера в ПАСЕ для нас абсолютно неприемлемы. Если эта ситуация не изменится, то мы вправе окончательно покинуть ПАСЕ. Разговор слепого с глухонемым дальше продолжаться не может", - заявил Фетисов.

Мнение абсолютного большинства сенаторов, в том числе членов российской делегации, было единодушным. Сенаторы заявили о том, что если ПАСЕ будет продолжать "свою оголтелую антироссийскую политику", то члены российской делегации не видят для себя никакой целесообразности дальнейшего присутствия в рамках ПАСЕ.

Окончательно этот вопрос будет решен в самое ближайшее время, о чем и будет уведомлено руководство ПАСЕ, было сообщено на заседании.

11 апреля ПАСЕ лишила российскую делегацию права принимать до конца года участие в голосованиях. Представители РФ не смогут также работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

В знак протеста российская делегация досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ, оставив за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи