В Крыму сократят сроки хождения гривны

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Руководство Крыма приняло решение сократить срок одновременного использования украинской гривны и российского рубля в регионе из-за падения курса гривны, сообщил журналистам первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Это решение принято. Мы приложим усилия, чтобы максимально сократить срок хождения гривны на полуострове и полностью заменить гривну рублем", - сказал Темиргалиев, не уточнив сроки хождения гривны в Крыму.

Как сообщалось, согласно закону о вхождении Республики Крым в Российскую Федерацию, одновременное хождение в республике рубля и гривны допускается до 1 января 2016 года.

Темиргалиев также сообщил, что совет министров Крыма принял решение привязать курс гривны к рублю при установлении цены на товары и услуги на территории полуострова к официальному курсу Центробанка России. "Мы наблюдаем процесс, похожий на дефолт Украины, когда гривна ежедневно теряет свою стоимость: за несколько дней с 10 гривен до почти 15 гривен за доллар. В этих условиях мы решили привязаться к курсу Центрального банка и в соответствии с курсом Центрального банка будут меняться ценники (в магазинах и на рынках. - ИФ)", - сказал вице-премьер.

До окончательного перехода на использование в Крыму рубля жителям региона будет предоставлена возможность обменять на рубли гривны в неограниченном количестве.

Ранее совет министров Крыма устанавливал соответствующий курс на уровне 3,8 рубля за 1 гривну, позднее курс гривны был снижен до уровня 3,1 рубля за 1 гривну.

Теги: Крым, рубль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости