Число жертв взрыва в столице Нигерии превысило 70 человек

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Число жертв взрыва в столице Нигерии Абуджа превысило 70 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя полиции. 124 человека пострадали.

Взрыв произошел на автобусной станции на окраине Абуджи 14 апреля. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда пассажиры садились в автобусы и такси.

Изначально сообщалось о 40 погибших. Также в первых сообщениях с места события речь шла о двух взрывах. По последним данным AP, взрывное устройство сработало лишь однажды, но этот взрыв спровоцировал возгорание транспортных средств. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара были уничтожены 24 миниавтобуса и 16 туристических автобусов класса "люкс".

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Журналисты AP, однако, считают, что взрывы могли быть организованы исламистской группировкой "Боко Харам", представители которой не раз выступали с угрозами совершения терактов в столице.

Последний теракт в столице, организованный группировкой "Боко харам", датируется 2011 годом. Тогда смертник подорвал машину у здания ООН, в результате чего погиб как минимум 21 человек, а 60 были ранены.

"Боко харам" ведет вооруженную борьбу с властями Нигерии с 2009 года. Целью организации является независимость севера страны, населенном в основном мусульманами, а затем создание исламского государства на всей территории Нигерии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи