Корреспонденту "Эха Москвы" со второго раза удалось попасть на Украину

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Всеволоду Бойко удалось въехать на территорию Украины со второй попытки.

"Корреспондент "Эха Москвы" Всеволод Бойко со второй попытки въехал на территорию Украины. Теперь будет добираться до Донецка", - написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В первой половине дня стало известно, что украинские пограничники не допустили на территорию страны Бойко. Это стало не первым случаем, когда российским журналистам отказали во въезде на Украину. Ранее запрет на въезд был оформлен нескольким съемочным группам РЕН ТВ, "НТВ" и другим журналистам.

После этого "Эхо Москвы" выразило протест против недопуска своего корреспондента на территорию Украины. "Я самым решительным образом протестую против недопуска корреспондента "Эха Москвы" на территорию Украины", - говорилось в заявлении главреда радиостанции Алексея Венедиктова, поступившем в распоряжении "Интерфакса".

Он сообщил, что 14 апреля корреспондент "Эха Москвы" Бойко был командирован в Донецкую область для освещения событий, имеющих чрезвычайное значение для всего мира. "Однако пограничные службы, несмотря на то что корреспондент был отправлен в Донецк по всем правилам международных стандартов, не допустили его на территорию Украины, не дали возможности редакции подтвердить его платежеспособность и депортировали его обратно в Москву", - сообщил Венедиктов.

Он отметил, что украинские власти неоднократно обвиняли российские СМИ в искажении информации с Украины, однако не пускают журналистов на территорию своей страны по надуманным и смехотворным причинам.

"Обращаю ваше внимание, что "Эхо Москвы" и впредь будет уделять значительную часть эфирного времени событиям на Украине вне зависимости от возможности наших журналистов въезжать на территорию вашей страны", - заявил Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи