Глава ЦИК Украины настаивает на законодательном урегулировании вопроса о референдуме

Киев. 14 апреля. INTERFAX.RU - Для проведения всеукраинского референдума одновременно с президентскими выборами 25 мая необходимо либо внести изменения в закон о всеукраинском референдуме, либо принять специальный закон, заявляет председатель ЦИК Михаил Охендовский.

На брифинге в понедельник он подчеркнул, что Центризбирком готов обеспечить подготовку и проведение всеукраинского референдума 25 мая при условии внесения соответствующих изменений в законодательство. Он напомнил, что согласно закону, референдум проводится в последнее воскресенье 50-дневного срока со дня обнародования решения о его проведении, а на сегодняшний день до 25 мая осталось 40 дней.

По его словам, в случае принятия специального закона необходимо предусмотреть, что необходимо сократить сроки проведения референдума. Также необходимо указать, что округа и избирательные участки, а также окружные и участковые комиссии при проведении референдума должны использоваться те же, которые созданы для президентских выборов.

Охендовский отметил, что проблемным вопросом является наличие на Украине необходимого количества специальной бумаги для печатания бюллетеней по референдуму. При этом он отметил, что у ЦИК пока нет информации, какие вопросы планируется вынести на референдум, и кто будет субъектом назначения такого референдума.

Ранее в понедельник и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не исключил возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов, запланированного на 25 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи