На Совете НАТО обсудят поддержку восточно-европейских членов альянса

Вашингтон. 14 апреля. INTERFAX.RU - Дипломатические и военные представители НАТО на этой неделе начнут обсуждение доклада командующего силами альянса в Европе, американского генерала Филлипа Бридлава о мерах поддержки союзников у границ России и Украины, сообщает в понедельник Wall Street Journal.

По данным издания, среди предлагаемых шагов - перемещение военно-воздушных, военно-морских и наземных сил НАТО. В то же время, как утверждают собеседники газеты, генерал Бридлав, поддерживая союзников, не хотел бы, чтобы действия НАТО дали бы России повод для дальнейшей эскалации напряженности. Ожидается, что первоначально предложения рассмотрит Совет НАТО.

Ранее издание сообщило, что среди рекомендаций, с которыми выступил Бридлав, в частности, фигурируют - увеличение количества истребителей Ф-16 в Польше с 12 до 18, временную переброску небольших пехотных подразделений (каждое до 200 человек) из Италии в восточно-европейские страны, а также направление небольшого количества военных самолетов на базы в балтийских странах.

Теги: НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи