Верховный суд Индии признал трансгендеров третьим полом

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Индии признал трансгендеров третьим полом и поручил штатам юридически признать его наравне с мужским и женским полом, сообщает The Indian Express.

По словам судьи Радхакришнана, трансгендеров следует признать еще одним полом, так как они имеют права выбирать свой пол исходя из собственной самоидентификации. В суде отметили, что для определения третьего пола необходимо проводить не биологические, а психологические тесты.

Трансгендерам теперь разрешено указывать свой пол в официальных документах. Ранее они были вынуждены указывать мужской или женский пол во всех официальных документах.

Верховный суд также направил правительству и руководству штатов требование о включении всех трансгендеров в государственные программы социальной помощи, касающиеся предоставления образования, медицинской помощи и рабочих мест.

Группа активистов подала в 2012 году в суд Индии петицию о статусе трансгендеров, передает телеканал.

Тем временем, западные СМИ отмечают, что многие трансгендеры в Индии зарабатывают на жизнь песнями и танцами на свадьбах и похоронах. Некоторым из них приходится просить милостыню и заниматься проституцией.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи