Количество жертв селя на юге Таджикистана увеличилось до 15 человек

Душанбе. 15 апреля. INTERFAX.RU - В результате схода селя в ночь на воскресенье на юге Таджикистана погибло 15 человек, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) республики Ориф Нозимов.

При этом девять человек из числа погибших дети: две девочки, не достигшие и годовалого возраста, шестилетняя девочка и шестеро мальчиков в возрасте от пяти до 15 лет. Остальные погибшие - пятеро женщин в возрасте от 27 до 67 лет и 31-летний мужчина.

"На месте сошедшего селя продолжает работать правительственная комиссия, которую возглавляет заместитель премьер-министра Муродали Алимардон", - сообщил Нозимов.

Он сообщил, что пока пострадавшие семьи, лишившиеся жилья, размещены в домах у родственников и соседей. Решается вопрос о выделении им от правительства строительных материалов и новых участков земли. Новые дома для таких семей планируется построить методом "хашара" - таджикский аналог "субботников", когда жители одной местности собираются вместе и бесплатно трудятся для строительства к примеру школы или мечети.

Сель сошел на несколько домов кишлака Одинабой Шуроабадского района, что в 230 километрах к юго-востоку от Душанбе. Накануне сообщалось о 13 погибших, в том числе шести детях. Полностью разрушены селем в Одинабое десять жилых домов, еще 50 домов пострадали частично. Около 300 домов частично пострадали в соседнем с Шуроабадским районах - Восе и Хамадони. Человеческих жертв в этих районах удалось избежать.

93% территории Таджикистана занимают горы. Неустойчивая погода приводит к повышенной лавино- и селеопасности, отчего ежегодно в Таджикистане гибнут десятки людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи