Из музея в Австралии украли локон Наполеона

Лондон. 15 апреля. INTERFAX.RU - Неизвестные похитили из музея Брайерс в австралийском Мельбурне десять артефактов, связанных с Наполеоном Бонапартом, сообщает во вторник BBC.

"Воры похитили кольцо, ленту, подписанную им в 1815 году, а также медальон с его локоном", - говорится в заявлении полиции штата Виктория.

Помимо вышеперечисленных экспонатов из музея также пропали табакерка, серебряная чернильница и три золотые монеты, которые находились у Наполеона в кармане в день его смерти.

Полицейские предполагают, что воры проникли в музей через окно в туалетной комнате. Сигнализация успела сработать, однако сотрудники органов правопорядка не успели задержать злоумышленников.

Координатор музея Стив Йорк рассказал, что коллекция артефактов была передана в дар музею потомками Александра Балкомбе. Его родители дружили с Наполеоном во время его ссылки на острове Святой Елены, где глава семейства работал торговцем.

Местная полиция проводит расследование и призывает к помощи всех, кто располагает любой информацией о преступниках. Стражи порядка считают, что преступление было тщательно спланировано заранее.

"Мы думаем, что они знали, за чем шли", - заявил старший сержант полиции Майкл Лэмб, добавив, что ворам будет очень сложно тайно сбыть награбленные артефакты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости