Минобороны Белоруссии возобновило весенний призыв резервистов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Белоруссии приняло решение возобновить весенние призывы на службу в резерве.

"Особенностью весенних призывных кампаний с этого года станет призыв граждан на службу в резерве. Начиная с 2011 года призыв на данный вид службы в феврале-мае не осуществлялся", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в пресс-службе оборонного ведомства.

"Всего в период с 15 по 30 мая 2014 года в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы планируется направить около 10 тысяч человек. Еще до тысячи - на службу в резерве", - уточнили в министерстве.

Там отметили, что в настоящее время в соответствии с указом президента №69 от 19 февраля 2014 года военными комиссариатами страны проводятся мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу.

"Созданная система комплектования Вооруженных Сил позволяет сегодня реализовать право каждого гражданина на выполнение долга и священной обязанности по защите Отечества", - подчеркнули в Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи