СМИ: ополченцы в Краматорске блокируют выезды из аэропорта

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Противники украинских властей перекрыли выезды с территории аэропорта в городе Краматорске, куда вечером во вторник прибыли бойцы спецподразделений, сообщил телеканал "Россия 24".

"Жители Краматорска заблокировали выезд с аэродрома шинами, досками, мешками с песком", - сказал корреспондент канала в телеэфире во вторник вечером.

По его данным, отряды самообороны Краматорска планируют организовать круглосуточные дежурства.

Как сообщает телеканал, несколько часов назад на территорию аэропорта прибыл вертолет, из которого высадилось порядка тридцати вооруженных бойцов, одетых в черную форму.

Ранее российские и украинские источники сообщили, что вечером во вторник украинские военные в результате вооруженного столкновения взяли под контроль аэропорт Краматорска, однако сам город остается под контролем сил самообороны, состоящих из сторонников федерализации.

Между тем донецкое "народное ополчение" солидарно со сторонниками федерализации в Славянске и Краматорске и "будет стоять до конца", заявил один из местных командиров.

"Нам будет трудно. Большинство из нас без оружия, но мы будем перекрывать дороги к Донецку, к другим городам республики и будем стоять до конца. Киевская хунта - "но пасаран", - сказал во вторник вечером "Интерфаксу" по телефону из Донецка Мирослав Руденко, представившийся командиром "Народного ополчения Донецка".

По его словам, сторонники Донецкой республики знают о событиях в Краматорске и блокировании Славянска. Он сообщил, что в настоящее время находится на центральной площади Донецка, где проходит массовый митинг против киевских властей. "Нас здесь несколько тысяч. Большинство людей без оружия. Мы не будем пускать их в наши города, пускай уезжают в Киев", - отметил Руденко.

Во время разговора корреспондент "Интерфакса" отчетливо слышал крики: "Хунте - ганьба!", которые раздавались под пение патриотической песни периода Великой Отечественной войны "Вставай, страна огромная!"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Киеве протестующие устроили потасовку с полициейВ Киеве протестующие устроили потасовку с полицией
Националисты и участники блокады железнодорожного сообщения с Донбассом попытались устроить палаточный городок в центре украинской столицыПодробнее
СМИ сообщили об аресте яхты российского миллиардера в ГибралтареСМИ сообщили об аресте яхты российского миллиардера в Гибралтаре
Верфь заявляет о нарушении условий контракта и требует 15,3 млн евроПодробнее
Семенченко пригрозил блокировать железнодорожное сообщение Украины с РФСеменченко пригрозил блокировать железнодорожное сообщение Украины с РФ
Нардеп является одним из активистов блокады сообщения с непризнанными республиками Донбасса, в результате которого могут встать украинские заводы и начаться веерные отключения светаПодробнее
В посольстве США на Украине прокомментировали признание РФ документов ДНР и ЛНРВ посольстве США на Украине прокомментировали признание РФ документов ДНР и ЛНР
В диппредставительстве сочли, что этот шаг не совместим с условиями Минских соглашенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи