Власти Казахстана продолжат выкуп оружия у населения

Алматы. 16 апреля. INTERFAX.RU - МВД Казахстана приняло решение провести очередную акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия.

Как отмечается в распространенном в среду сообщении пресс-службы полиции Алматы, сдать боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества можно будет с 21 апреля.

В связи с этим гражданин должен обратиться в любой из городских, районных органов внутренних дел с заявлением, в котором указывает свои данные, название вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения.

В последний раз подобная акция проводилась минувшей осенью. В результате с 1 сентября по 30 ноября в органы внутренних дел обратились 6,5 тыс. граждан, которые добровольно сдали 8 тыс. 470 единиц огнестрельного оружия, почти 800 тыс. патронов к нарезному оружию, 50 взрывных устройств (гранат, мин, снарядов), а также 76 кг взрывчатых веществ.

В Казахстане с января 2008 года вступил в силу закон, предусматривающий проведение акций по выкупу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ у населения в случае добровольной сдачи арсеналов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи