Субмарина снова отправлена на поиски пропавшего Boeing 777

Лондон. 16 апреля. INTERFAX.RU - Глубоководный автоматический аппарат "Блюфин-21" вновь отправлен обследовать дно Индийского океана в поисках пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, передает в среду BBC.

Субмарина была отправлена на выполнение второй миссии после того, как были исследованы результаты первого погружения, в ходе которого ничего не было обнаружено.

Накануне глубоководный аппарат с дистанционным управлением, направленный специалистами из Австралии на поиски пропавшего авиалайнера и его черных ящиков, превысил максимально допустимую глубину погружения в 4500 метров, и автоматически был поднят на поверхность, говорится в заявлении ВМС США.

Согласно оценкам американских военных, "Блюфину-21" потребуется от шести недель до двух месяцев, чтобы полностью исследовать район поисков авиалайнера.

Западные СМИ напоминают, что с момента исчезновения самолета прошло 39 дней, в то время как поисковые радиомаяки на черных ящиках могут функционировать лишь 30 дней.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс 370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта примерно через час поле вылета из столицы Малайзии, одновременно с ним была прервана связь.

Эксперты полагают, что самолет изменил курс, а потом рухнул в Индийский океан. На его борту было 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи