Пропали почти 300 пассажиров затонувшего южнокорейского парома

Пассажиры могут быть заблокированы в каютах перевернувшегося судна. В поисково-спасательной операции участвуют корабли и вертолеты береговой охраны

Пропали почти 300 пассажиров затонувшего южнокорейского парома
Женщина высматривает в списке выживших пассажиров парома "Севоль" имя своего сына.
Фото: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - По последним данным, в результате крушения пассажирского парома "Севоль" у берегов Южной Кореи пропали без вести почти 300 человек. Об этом сообщает информационное агентство "Ренхап" со ссылкой на представителей властей.

Всего на судне в момент аварии находились 477 человек. Ранее сообщалось, что спасти удалось более 350 из них. Однако сейчас власти признали, что эта информация не соответствует действительности. Сейчас пропавшими без вести числятся более 290 пассажиров и членов экипажа. Официально подтверждена гибель двух человек – женщины, работавшей на судне, и пассажира-студента.

За пять часов, которые прошли с момента крушения, спасти удалось 180 человек. Есть опасения, что остальные пассажиры могли оказаться заблокированными внутри судна. Но есть и надежда на то, что тонущих людей подобрали частные суда.

Сейчас на месте крушения идет поисково-спасательная операция. В ней задействованы 34 военных корабля и гражданских судна, а также 18 вертолетов.

Паром по непонятной пока причине стал тонуть в среду утром примерно в 20 километрах от юго-восточного побережья Южной Кореи. Как сообщили журналистам спасенные, у судна наблюдался сильный крен, а перед тем, как паром начал тонуть, они слышали "колотящие" звуки.

"Севоль" направлялся из порта Инчхон на курортный остров Ченжу. Большинство пассажиров – студенты, направлявшиеся на отдых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи