Минобороны Украины грозит жесткими мерами за действия против своих военных

Киев. 16 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Украины заявило, что принимает меры для освобождения задержанных в Красном Луче (Луганская область) области своих военнослужащих.

Пресс-служба Минобороны сообщила в среду, что офицер и военнослужащий-контрактник остановились на дороге для устранения неполадок в служебном автомобиле, их захватили вооруженные люди и увезли в неизвестном направлении.

"Министерство обороны Украины предупреждает лиц, причастных к этой акции, что их действия подпадают под квалификацию целого ряда статей Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

"Руководство оборонного ведомства настроено жестко реагировать на действия, направленные против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые присягнули на верность украинскому народу и добросовестно выполняют задания по назначению", - подчеркивается в говорится в сообщении.

Ранее в среду в Минобороны сообщили несколько иные обстоятельства исчезновения двух украинских военнослужащих в Красном Луче. "У двух наших сломался автомобиль, после чего они обратились в ближайший райотдел милиции в Красном Луче", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в оборонном ведомстве. По словам собеседника агентства, именно милиционеры и передали украинских военных в руки местных активистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи