Протестующие в Луганске договорились с милицией об обеспечении порядка на улицах города

Луганск. 16 апреля. INTERFAX.RU - В Луганске в среду состоялись почти двухчасовые переговоры представителей народного ополчения и руководства областного управления милиции, результатом которых стала договоренность об обеспечении безопасности в городе, передал корреспондент "Интерфакса".

Представитель народного ополчения Геннадий Мирабишвили рассказал журналистам, что обсуждался "самый главный вопрос - безопасность в городе и области, в том числе людей, находящихся в здании Службы безопасности Украины".

По его словам, "достигнута договоренность о том, что люди (сторонники федерализации Украины. - ИФ) будут находиться в здании СБУ, а милиция обеспечивает и будет обеспечивать общественный порядок в городе".

"В здании СБУ находятся бывшие афганцы, десантники, морпехи, которые знают и умеют обращаться с оружием", - отметил Мирабишвили.

"Оружие из здания никуда не выносится. Самое главное - безопасность", - сказал представитель ополчения. Он не исключил, что "сегодня у нас будет встреча с губернатором".

Здание управления СБУ Луганской области было взято под контроль сторонниками федерализации Украины 6 апреля. Они требуют проведения референдума и соблюдение прав русскоязычного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи