Генпрокуратура Украины усмотрела признаки сепаратизма в деятельности "Русского единства"

Киев. 16 апреля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины усматривают признаки сепаратизма в деятельности пророссийских партий "Русский блок" и "Русское единство", сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы получили информацию от СБУ по поводу признаков сепаратизма в деятельности руководящих органов этих партий, поступившей от генеральной прокуратуры", - сказал Петренко в комментарии агентству "Интерфакс" в среду в Киеве.

Он добавил, что минюст подал соответствующие иски в суды и ожидает рассмотрения этого дела на следующей неделе.

"На следующей неделе назначены слушания по этому делу. Мы подали полный пакет документов в суды, которые рассматривают это дело, и я надеюсь, что это решение будет принято", - сказал он.

Ранее Петренко в эфире 5-го канала сообщил, что Минюст Украины подал иск в суд по поводу запрета деятельности партий "Русский блок" и "Русское единство". "Министерство юстиции уже 15 апреля подало ряд исков о ликвидации партий "Русский блок" и "Русское единство", - сказал он.

По его словам, на следующей неделе эти иски будут слушаться в суде. "Я надеюсь, что суд примет решение об их ликвидации", - добавил он.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи