В Донецкой области создаются батальоны патрульной службы особого назначения из числа добровольцев

Киев. 16 апреля. INTERFAX.RU - В Донецкой области создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Донецк-1", "Донецк-2" и "Артемовск", куда на должности рядового и младшего начальствующего состава приглашаются добровольцы.

Как сообщает управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Донецкой области в среду, батальоны создаются "с целью надлежащего обеспечения прав и свобод граждан, защиты общества от преступных посягательств, охраны общественной безопасности".

Кандидаты на службу должны быть гражданами Украины в возрасте от 19 до 35 лет, прошедшие службу в Вооруженных силах Украины или имеющих непризывной возраст от 25 лет. Добровольцы также не должны иметь уголовного прошлого.

Как сообщалось, 13 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны.

"Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны", - написал министр на своей страничке в Фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи