Модульный смартфон Google поступит в продажу в январе 2015 года

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Компания Google, разработчик мобильной операционной системы Android, объявила о сроках начала продаж модульного смартфона под рабочим названием Project Ara. Аппарат, элементы которого пользователь сможет менять самостоятельно, появится на полках магазинов в январе 2015 года. Как сообщает ресурс 9TO5Google, об этом было заявлено на конференции для разработчиков Project Ara.

Разработчики программного обеспечения получат аппараты до официальной даты релиза. Когда именно это произойдет, в Google не сообщили.

Разработкой Project Ara изначально занималось одно из подразделений компании Motorola Mobility, приобретенной Google в 2011 году. В начале 2014 года Google продала Motorola китайской Lenovo, однако сохранила за собой права на модульный смартфон.

Согласно концепции, Project Ara позволит владельцу составлять нужную конфигурацию телефона из деталей, которые будут крепиться друг к другу с помощью магнитов. Пользователь также сможет выбрать цвет и материал изготовления корпуса устройства. Google будет изготавливать только "шасси" аппарата, а экран, процессор, память, батареи и камера будут производить другие изготовители. Некоторые модули можно будет заменять, не отключая питание.

В Google рассчитывают, что устройства Project Ara будут дешевле "монолитных" аналогов, а также, за счет взаимозаменяемости компонентов, смогут служить дольше, чем обычные смартфоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи