"Президент Юго-Восточной Украины" стал фигурантом уголовного дела

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом СБУ, в отношении экс-председателя апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который объявил себя "президентом Юго-Восточной Украины"

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Визир публично призывал к совершению действий, направленных на захват власти, изменения границ территории Украины и нарушения порядка, установленного Конституцией Украины.

Следователь предварительно квалифицировал действия Визира по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти"), по ч.1 ст.110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") и ч.1 ст.353 ("Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица").

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Оно находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший председатель Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины" и обратился к свободным гражданам "Федеративной республики Донбасс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи