Кадры с тетей Ким Чен Ына вырезали из фильма о семье лидеров КНДР

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Из документального фильма о семье Ким Чен Ира удалили кадры, на которых присутствовала попавшая в немилость тетя нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына и сестра его отца Ким Ген Хи, сообщает в четверг американский информационный интернет-портал "Глобал пост".

В оригинальной версии фильма Ким Ген Хи показана в декабре 2012 года в мавзолее, где покоятся забальзамированные тела ее брата Ким Чен Ира и отца Ким Ир Сена. В новой версии ленты кадры, где тетя Ким Чен Ына в окружении высокопоставленных политиков и членов Трудовой партии КНДР отдает дань памяти усопшим, были заменены на похожие, однако запечатлевшие в мавзолее нынешнего северокорейского лидера и его супругу Ри Соль Чжу.

Первая версия кинофильма демонстрировалась 13 декабря 2013 года - спустя два дня после того, как по обвинению в антипартийной деятельности и подготовки государственного переворота был казнен ее супруг Чан Сон Тхэк. В феврале 2014 года была показана новая версия фильма, где кадры с Ким Ген Хи отсутствовали. Повторно отредактированная версия была выпущена в эфир государственного телевидения КНДР во вторник 15 апреля.

Как сообщалось, в январе Ким Ген Хи перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга в Париже. Некоторые СМИ сообщали, что после казни супруга и уничтожения всей его семьи тетя лидера Северной Кореи находилась в Европе. В последний раз она появлялась на публике 9 сентября 2013 года на одном из военных парадов в Пхеньяне.

Этот случай - не первый, когда в КНДР цензура касается документальных фильмов о высокопоставленных чиновниках в стране. Кадры с экс-председателем государственного планового комитета КНДР Пак Нам Ки были также вырезаны из одной из кинолент после того, как его казнили, признав виновным в диверсии, отмечает "Глобал пост".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи