СБУ установила личность подозреваемого в диверсии россиянина

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины в связи с диверсионной и сепаратистской деятельностью и установила личность члена российской диверсионной группы.

Как рассказала на брифинге в четверг руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев Сергея Ржавского, который является членом диверсионной группы, выполнявшим задания ГРУ Геншатаба ВС РФ и который принимал непосредственное участие в массовых беспорядках в Донецке.

Также, по ее словам, задержан и доставлен в Киев гражданин Украины Алексей Белоус, житель Донецка.

"Он является активистом организации "Донецкая республика" и принимал участия в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, он совершал насилие с применением оружия, терроризировал мирное население, непосредственно координировал действия указанной сепаратисткой организации с российской стороной", - отметила начальник пресс-центра.

По ее словам, в настоящее время в следственных изоляторах находятся более десяти граждан России, подозреваемых в диверсионной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи