Сбербанк может обратиться к международным юристам из-за подозрений в финансировании терроризма

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ рассматривает возможность обратиться в одну из ведущих международных юридических компаний для защиты своих интересов в связи с заявлением генеральной прокуратуры Украины об открытии уголовного производства в отношении украинской "дочки" Сбербанка по подозрению в финансировании терроризма.

"Сбербанк очень дорожит своей репутацией и рассматривает возможность обращения в одну из ведущих международных юридических компаний для защиты своих интересов", - говорится в официальном сообщении банка.

Сбербанк также отмечает, что готов провести проверку по претензиям генеральной прокуратуры Украины сразу после получения документов, давших основания для такого заявления. Пока же, отмечается в сообщении банка, никаких обращений и документов в Сбербанк от генпрокуратуры Украины не поступило. При этом Сбербанк обратился к генпрокуратуре с просьбой "либо предоставить документы, которые дали ей основания для упомянутого выше заявления, либо опровергнуть его".

"Банк готов немедленно провести детальную проверку возможных претензий сразу после получения официальных документов от генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи