Делегация Украины не приехала на заседание совета МПА в Петербурге

Санкт-Петербург 17 апреля. INTERFAX.RU - Заседание совета Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ проходит в Таврическом дворце Петербурга в четверг без участия делегации из Украины.

Как отметила в ходе заседания председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, обращаясь к участникам заседания, приглашение председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову отправлялось в соответствии с регламентом.

Она предложила, чтобы все материалы совета, а также пленарного заседания МПА СНГ, которое состоится в Петербурге в пятницу, были отправлены в Верховную Раду по его итогам, как это делается по общему правилу.

В четверг в Таврическом дворце - штаб-квартире МПА СНГ - В.Матвиенко и спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин открыли выставку в честь 200-летия со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко.

На выставке представлены копии и подлинники документов из Российского государственного архива литературы и искусства, Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга, Российского государственного исторического архива, Российской национальной библиотеки, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств, Института русской литературы, посвященных жизни и творчеству знаменитого Кобзаря.

В частности, в экспозиции представлены рисунки и офорты работы Шевченко, стихи и письма украинского поэта, документы середины XIX начала XX веков, в том числе документы III отделения Собственной е.и.в. канцелярии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи