Япония предоставит Украине кредит на $1,5 млрд

Киев. 17 апреля. INTERFAX.RU - Япония предоставит Украине кредит в размере $1,5 млрд на реализацию ряда программ, в том числе $1,1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.

Согласно сообщению пресс-службы министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Японии на Украине Саката Тоичи во время встречи с вице-премьером - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом.

"Учитывая ситуацию в стране, правительство Японии приняло решение оказать помощь на сумму до 150 млрд японских иен (около $1,5 млрд) для реализации ряда программ", - сообщил посол.

В.Гройсман в свою очередь выразил надежду, что украинское правительство в ближайшее время поддержит постановление об утверждении проектной документации на реконструкцию БСА.

Проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на БСА разработан Минрегионом совместно с киевской городской администрацией. Срок реализации проекта - 8 лет. Общая стоимость проекта - 10,47 млрд гривен.

Ранее глава Киевской городской администрации Владимир Бондаренко сообщал о готовности японских инвесторов предоставить Киеву кредит в размере $10 млрд сроком на 40 лет под 0,1% годовых для реконструкции БСА.

Официальный курс, установленный Нацбанком 17 апреля - 11,252078 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи