Яценюк ждет от России выполнения положений подписанного в Женеве заявления

Киев. 17 апреля. INTERFAX.RU - Украина рассчитывает, что Россия неотложно выполнит условия заявления, подписанного в Женеве в четверг, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы обращаемся к России. Она должна неотложно выполнить то, что подписал российский министр, и оставить Украину в покое", - сказал он, открывая заседание правительства в четверг вечером.

По словам Яценюка, ход выполнения документа, подписанного в Женеве, будут контролировать представители ОБСЕ.

Участники четырехсторонней женевской встречи (РФ, ЕС, США и Украина) в четверг приняли заявление, в котором говорится о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. "Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий", - гласит, в частности, текст заявления.

На встрече было также решено, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в оказании помощи украинским властям и местным сообществам по осуществлению мер деэскалации там, где они наиболее необходимы, начиная уже в ближайшие дни. "США, ЕС и Россия обязуются поддерживать эту миссию, включая обеспечение мониторинга", - отмечается в заявлении четырех сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи