Кубок конфедераций-2017

Суд в Харькове оставил под стражей 36 подозреваемых в захвате областной администрации

Харьков. 18 апреля. INTERFAX.RU - Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения в отношении 16 активистов, задержанных украинскими силовиками 8 апреля в ходе вытеснения митингующих из здания областной администрации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", рассмотрев апелляции задержанных в четверг, суд изменил им меру пресечения с содержания под стражей с возможностью внесения залога на домашний арест. Еще 36 задержанным суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил меру пресечения без изменения. В частности, суд оставил под арестом без права внесения залога представителя Украинского восточного блока Егора Логвинова и активиста-стриммера Сергея Юдаева.

Заседания суда проходили в закрытом режиме. Подозреваемых в суд не доставляли. Часть из них участвовали в заседаниях в режиме видеоконференции.

Как сообщалось ранее, 6 апреля вечером сторонники федерализации захватили здание Харьковской областной государственной администрации. В результате операции силовиков 8 апреля утром были задержаны 65 человек. Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Киевский районный суд Харькова определил меру пресечения тем задержанным в виде домашнего ареста, 60 - в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Позднее двое из них были отпущены под залог. Е.Логвинов и С.Юдаев арестованы без возможности внесения залога. Срок действия меры пресечения - 60 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи