Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки незначительно сократилась - Рослесхоз

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - На территории лесного фонда Сибирского федерального округа на утро пятницы действует 44 лесных пожара на площади 7251,7 га, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.

Пожары действуют в Республике Бурятия (10 на площади 95 га), Республике Хакасия (1 на площади 5 га), Забайкальском крае (12 на площади 6595 га), Красноярском крае (7 на площади 68,5 га), Иркутской области (14 на площади 488,2 га).

Локализовано 17 лесных пожаров на площади 1661 га, в том числе локализовано 2 крупных лесных пожара на площади 1034 га в Забайкальском крае.

Кроме того, отмечается, что за минувшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 78 лесных пожаров на площади 2214,1 га.

Пожары ликвидированы в Республиках Бурятия, Хакасия, Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской области, в том числе ликвидировано 4 крупных лесных пожара на площади 1333 га в Забайкальском крае.

Таким образом, за прошедшие сутки площадь лесов, охваченных огнем, сократилась в Сибири на 517,5 гектаров - на утро четверга в СФО полыхали пожары на площади 7769,2 га.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 744 специалиста лесной охраны, пожарных-десантника, 161 единица пожарной техники, 9 воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Кемеровской области, Забайкальского края в Чите и в районах Балейский, Акшинский, Кыринский и в Мухоршибирском районе Бурятии.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и в 17 районах Бурятии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи