Журналисты в США опубликовали послание Джохара Царнаева

Вашингтон. 18 апреля. INTERFAX.RU - Американский телеканал ABC обнародовал фотоснимок послания, автором которого, предположительно, является обвиняемый в США в терроризме Джохар Царнаев.

Текст послания был написан ручкой на внутренней стороне лодки, в которой молодой человек скрывался от стражей порядка, отмечает телеканал.

"Администрация США убивает невинных граждан, но многие из вас уже знают, что… мне невыносимо видеть, что это остается безнаказанным, - гласит текст письма. - Мы, мусульмане, - одно тело. Убивая одного из нас, вы раните всех нас".

По сообщению телеканала, на белой поверхности лодки также видны пятна красного цвета, которые могут быть краской или каплями крови. ABC получил снимки от сотрудника полиции Массачусетса.

Два сотрудника федеральной полиции и два представителя правоохранительных органов Соединенных Штатов подтвердили подлинность снимка. Тем временем, один из адвокатов Царнаева Дэвид Брак не дал каких-либо комментариев, когда ему показали снимок послания.

15 апреля прошлого года братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали взрывы на бостонском марафоне. Погибли четыре человека, еще около 200 получили ранения и травмы. Террористы спрятали бомбы в скороварки и упаковали их в пластиковые пакеты, замаскировав под бесхозные вещи.

Джохар получил ранения и был задержан полицией, а Тамерлан был убит. Предъявленные Царнаеву обвинения состоят из 30 пунктов, по 17 из которых ему грозит смертная казнь. Сам Царнаев не признает своей вины. Суд над террористом должен начаться в ноябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи