В Белоруссии казнен осужденный за двойное убийство студент

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Смертный приговор в отношении Павла Селюна, признанного виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью, приведен в исполнение, сообщают правозащитники.

"Сегодня стало известно, что в отношении 23-летнего студента истфака БГУ Павла Селюна исполнен смертный приговор", - сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в незарегистрированном в Белоруссии правозащитном центре "Весна".

"Сегодня мать Селюна узнала от адвоката, что приговор приведен в исполнение. Адвокат пришла на встречу с подзащитным, однако в СИЗО ей сообщили, что Селюн "выбыл по приговору". На простом языке это значит расстрел", - сказали правозащитники.

По информации правозащитного центра, "никаких письменных документов или сообщений родственникам Павла не прислали. Мать до последнего не знала решения комиссии о помиловании, а также дату исполнения приговора. В ближайшие дни она собиралась на свидание с сыном".

12 июня 2013 года Гродненский областной суд признал виновным Павле Селюна 1990 года рождения в умышленном убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, надругательстве над трупом, тайном похищении имущества и хищении у гражданина паспорта и другого важного документа. Он был приговорен к исключительной мере наказания - смертной казни. Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу Селюна и оставил ему смертную казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции