В Белоруссии казнен осужденный за двойное убийство студент

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Смертный приговор в отношении Павла Селюна, признанного виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью, приведен в исполнение, сообщают правозащитники.

"Сегодня стало известно, что в отношении 23-летнего студента истфака БГУ Павла Селюна исполнен смертный приговор", - сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в незарегистрированном в Белоруссии правозащитном центре "Весна".

"Сегодня мать Селюна узнала от адвоката, что приговор приведен в исполнение. Адвокат пришла на встречу с подзащитным, однако в СИЗО ей сообщили, что Селюн "выбыл по приговору". На простом языке это значит расстрел", - сказали правозащитники.

По информации правозащитного центра, "никаких письменных документов или сообщений родственникам Павла не прислали. Мать до последнего не знала решения комиссии о помиловании, а также дату исполнения приговора. В ближайшие дни она собиралась на свидание с сыном".

12 июня 2013 года Гродненский областной суд признал виновным Павле Селюна 1990 года рождения в умышленном убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, надругательстве над трупом, тайном похищении имущества и хищении у гражданина паспорта и другого важного документа. Он был приговорен к исключительной мере наказания - смертной казни. Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу Селюна и оставил ему смертную казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи