Минобороны Эстонии опровергло слухи об увеличении американского военного присутствия

Таллин. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Эстонии опровергло сообщения американских СМИ, что Вашингтон намерен направить сюда 150 солдат.

"Руководство НАТО и США не сообщало о таком решении. Опубликованная в СМИ информация была получена от анонимных источников", - заявил в понедельник газете Postimees представитель минобороны Эстонии Артур Югасте.

Представитель министерства отметил, что на минувшей неделе Североатлантический совет принял пакет мер, увеличивающих присутствие альянса в Прибалтике на суше, на море и в воздухе. Также было оговорено, что НАТО пересмотрит планы обороны Прибалтики с учетом изменившейся ситуации с безопасностью в Европе. В мае в дополнение к прибывающим сюда истребителям Дании, в Балтийское море прибудут четыре тральщика и один вспомогательный корабль.

В минувшую пятницу в The New York Times была опубликована статья, в которой говорилось, что в Эстонию и в Польшу из Америки должно прибыть подразделение из 150 солдат. Издание утверждает, что информация получена от "западных чиновников".

В настоящее время американские военнослужащие не присутствуют на территории Эстонии на постоянной основе. В то же время руководство этой страны неоднократно высказывалось за размещение американского контингента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи