Члены экипажа затонувшего южнокорейского парома заявили, что не смогли добраться до спасательных шлюпок

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Находящиеся под следствием члены экипажа парома "Севоль", потерпевшего крушение у юго-западного побережья Южной Кореи, заявили во вторник, что сделали все возможное, чтобы спустить на воду шлюпки для спасения пассажиров судна.

"Мы пытались добраться до шлюпок, однако к тому моменту крен судна был уже слишком сильным", - сообщил журналистам один из членов экипажа, отвечая на вопрос о том, почему из 46 находившихся на пароме шлюпок в спасении пассажиров была задействована лишь одна из них.

Со своей стороны другой член экипажа пояснил, что в момент аварии "к шлюпкам было проблематично добраться".

Вместе с тем, один из членов команды высказал предположение о том, что причиной крушения парома, в частности, мог стать структурный дефект, который помешал судну обрести равновесие после того момента, кода оно было ненадолго утеряно.

Кроме того, в качестве одной из причин катастрофы он также назвал "некоторые неполадки" в системе рулевого управления.

Как сообщалось, паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля.

В настоящий момент жертвами катастрофы числятся 104 человека, в том числе гражданин РФ Серков Вячеслав Николаевич, 1997 года рождения. Спасателям уже удалось обнаружить и извлечь его тело из-под воды.

На пароме в момент катастрофы находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье.

К настоящему моменту под следствием находятся капитан судна Ли Чжун Сок и шестеро членов экипажа. Им предъявлены обвинения в преступной халатности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи