Лукашенко призвал "выдраить страну" к ЧМ по хоккею

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал вычистить всю страну, а не только Минск к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в мае.

"Минск готов к чемпионату. Но мы как-то сузили свои требования при подготовке к чемпионату мира и замкнулись на Минске", - отметил Лукашенко во вторник в Минске в своем ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Но ведь гости поедут по всем городам и весям, и некоторые приедут сюда, чтобы поковыряться. Приедут и смотрят не то, как проходит соревнование, а где бы найти грязь и показать ее", - продолжил глава государства.

Он заметил, что если гости "увидят грязь - напишут грязь". "Так давайте выдраим, вычистим страну", - призвал Лукашенко.

Вместе с тем президент констатировал, что "по приказу не заставишь выучить иностранный язык и приветливо улыбнуться туристу, творчески подойти к работе". "Это зависит только от тех людей, кто непосредственно будет работать с иностранными гостями чемпионата мира по хоккею", - отметил он.

"Чемпионат открывает перед нами блестящие перспективы. Проведем на высоком уровне - и все уедут от нас с желанием вернуться", - сказал Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости