Грузинский ЦИК запретил Окруашвили избираться в мэры Гори

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия Грузии признала недействительным решение окружной избирательной комиссии города Гори о регистрации экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили кандидатом в мэры этого города.

Как сообщают во вторник грузинские СМИ со ссылкой на ЦИК, причиной своего решения комиссия назвала тот факт, что Окруашвили не проживал, как минимум, два последних года на территории Грузии, что необходимо для регистрации кандидатов.

Окруашвили до возвращения в Грузию проживал во Франции, где получил политическое убежище. В конце 2012 года после смены власти в Грузии он вернулся на родину, но был задержан, так как официально находился в розыске. Позже его освободили.

Окружная избирательная комиссия зарегистрировала Окруашвили кандидатом в мэры города Гори (административный центр региона Шида Картли) в минувшую субботу.

"На данный момент других кандидатов на пост мэра Гори пока нет", - сообщил тогда журналистам председатель комиссии Малхаз Мируашвили.

"Выборы в Гори для меня равносильны, приблизительно, игре в третьей лиге, и в определенной степени - головная боль, но я иду на это, чтобы многое изменить, раз и навсегда искоренить нигилизм, который существует у людей к власти", - заявлял ранее Окруашвили.

При этом он обещал, что вернет Гори памятник Иосифу Сталину, который прежняя власть убрала с центра города.

"Двух мнений здесь нет. Нравится это или нет кому-либо в Тбилиси, если есть желание горийцев, чтобы этот памятник вернулся в город, он должен вернуться. Гори - дом горийцев, а в своем доме они что хотят, то и поставят", - сказал экс-министр.

"Если на то будет воля народа, памятник Сталину будет возвращен на свое место уже через 10 дней после выборов", - заявил Окруашвили.

Выборы в Грузии в местные органы самоуправления назначены на 15 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи