Фрегат ВМС США прибывает в Черное море

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Фрегат "Тейлор" ВМС США типа "Оливер Хазард Перри" войдет во вторник в акваторию Черного моря с миссией "способствовать миру и стабильности в регионе", сообщает информационная служба ВМС США.

Миссия "Тейлора" состоит в том, чтобы вновь заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, отмечается в заявлении информслужбы.

Согласно заявлению, фрегат "Тейлор" выполняет многофункциональную роль в зоне ответственности 6-го флота США - обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США.

Недавно этот корабль прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами "Гарпун", одной зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 "Си Хок".

Фрегаты типа "Оливер Хазард Пери" предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи