АТОР попросила власти Турции перенести на осень изменение требований к загранпаспортам

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Российские туристические компании фиксируют отказы от туров в Турцию после введения новых правил, согласно которым срок действия загранпаспортов россиян должен составлять четыре, а не три месяца на момент въезда, сообщила в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В АТОР поступает большое количество обращений от туристов, чьи сроки паспортов не соответствуют новым правилам пересечения границы Турции, хотя на момент приобретения тура полностью отвечали всем требованиям. Туристические компании фиксируют отказы от туров в Турцию, причиной которых является внезапное введение нового порядка въезда в страну", - говорится в сообщении.

В связи с возникшей ситуацией АТОР направил письмо в министерство культуры и туризма Турции с просьбой рассмотреть возможность отсрочки вступления в силу нового закона "Об иностранцах и международной защите" с возможностью переноса даты вступления закона в части, касающейся россиян, на конец октября.

"Сейчас туроператоры стараются работать на опережение и информировать туристов о нововведении, предлагать им альтернативные варианты туров. При этом российский туррынок уверен, что новые правила нанесли бы меньший ущерб для туриндустрии Турции и России, если бы власти Турции ввели их после окончания высокого туристического сезона, а не накануне", - говорится в сообщении.

Как сообщает АТОР, за время действия закона (с 11 апреля) уже возникали случаи отказа россиянам во въезде в страну. При этом депортация туристов, отдыхающих в Турции в момент принятия нового закона, не проводится, ни одного подобного случая не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи