Парламент Ливана собирается на выборы президента

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты ливанского парламента в среду проведут голосование, по итогам которого должно стать известно имя следующего президента страны, сообщает межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Согласно действующим в Ливане правилам, высший государственный пост может занимать только христианин-маронит.

Одним из фаворитов считается кандидат от прозападной "Коалиции 14 марта" Самир Джааджаа, который является принципиальным оппонентом коалиции просирийских партий, пока не назвавших своего кандидата. Предполагается, что им станет лидер Свободного патриотического движения Мишель Аун.

Газета отмечает, что Аун может победить, так как многие депутаты могут придти к выводу, что он компромиссный кандидат.

Джааджаа, как ожидается, будет стремиться одержать победу в первом раунде голосования. Если у него это не получится, то уже в следующих раундах расстановка сил может измениться в пользу других политиков.

Для победы в первом туре кандидату в президенты требуется набрать две трети голосов депутатов. Со второго тура для победы достаточно получить более 50% голосов.

"Аз-Шарк аль-Аусат" подчеркивает, что часть депутатов в среду собираются опускать в урну незаполненные бюллетени. Таким образом они будут добиваться того, чтобы за среду победитель выборов не определился.

Теги: Ливан
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции