На майдане Незалежности в центре Киева выросли редиска и лук

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Киеве на майдане Незалежности начали приведение в порядок баррикад и готовятся собирать урожай. Напротив площади на большой клумбе между обгоревшими каштанами, где разбили небольшой огород, выросли лук и редиска.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на данный момент работники коммунальных служб расчищают завалы мусора со стороны Дома профсоюзов. На уборке работает около 30 коммунальщиков, а также два погрузчика, которые грузят остатки баррикад в грузовые автомобили.

В то же врем баррикады на улице Институтской, а также на Крещатике возле Главпочтамта пока остаются без изменений.

Уже упорядочили и привели в порядок баррикады на Крещатике возле ЦУМа, где проезжая часть остается перегороженной баррикадой из бетонных блоков и брусчатки, выложенных стеной высотой около 1,5 метра. Практически убрали баррикаду на пересечении Крещатика с Прорезной - там еще остаются несколько куч битой брусчатки и груды шин.

На Европейской площади также убрали весь мусор, мешки, которые раньше были наполнены снегом, но из брусчатки и шин по-прежнему выложена баррикада.

В то же время на Крещатике и Майдане Независимости по-прежнему стоят палатки, и в них идет обычная жизнь: обитатели городка готовят еду на кострах в бочках либо просто отдыхают.

В уборке баррикад евромайдановцы участия не принимают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи