Кубок конфедераций-2017

РФПИ считает целесообразным сотрудничество с UnionPay в рамках национальной платежной системы

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) считает целесообразным сотрудничество с UnionPay в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК) для обеспечения обслуживания россиян за рубежом, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в среду журналистам.

"Вопрос возникает: с кем система (НСПК - прим. ИФ-АФИ) работает за пределами России? Соответственно, сейчас есть несколько выборов: MasterCard, Visa и, безусловно, система UnionPay, которая крайне популярна за пределами России и которая обслуживает очень большое количество карточек. Поэтому мы сейчас обсуждаем ряд конструкций, в том числе усиление использования системы UnionPay в России, чтобы ее больше использовали для обслуживания карточек россиян за рубежом", - сказал он.

Он добавил, что "доминантную позицию" в НСПК будут занимать российские участники. "Основной фокус - это не использование системы UnionPay для российской платежной системы, потому что у нас и так есть свои технологии, свое понимание, свое знание, как это делать, а вопрос, как нам обслуживать карточки за рубежом. Здесь UnionPay, с точки зрения РФПИ, кажется наиболее правильным и интересным партнером", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи