На побережье Австралии нашли предполагаемые обломки пропавшего Boeing 777

Специалисты изучают металлические фрагменты 2,5 метра длиной, которые могут принадлежать исчезнувшему лайнеру Malaysia Airlines

На побережье Австралии нашли предполагаемые обломки пропавшего Boeing 777
Родственники пассажиров рейса MH370 во время пресс-брифинга в Пекине.
Фото: Reuters

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - На побережье к югу от австралийского города Перт нашли обломки, которые могут принадлежать пропавшему 8 марта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlianes.

Как сообщает ABC News, речь идет о металлических фрагментах 2,5 метра длиной, которые были найдены в 10 километрах к востоку от города Огаста в штате Западная Австралия. Специалисты из Управления транспортной безопасности Австралии (Australian Transport Safety Bureau - ATSB) приступили к изучению находок. Фотографии объектов также были переданы малайзийским экспертам, занятым в поиске самолета.

Представители чрезвычайных служб Западной Австралии подчеркивают, что говорить о принадлежности найденных обломков исчезнувшему самолету Malaysia Airlines пока рано, но в то же время вероятность того, что объекты действительно относятся к лайнеру, есть.

"Меня бы не удивило, если бы рано или поздно [...] обломки, если они находятся в воде, отнесло бы к побережью Западной Австралии", - заявил глава чрезвычайной службы штата Джо Фрэнсис (Joe Francis). Он пояснил, что в это время года течение у западноавстралийских берегов особенно сильное.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез рано утром 8 марта. В поисках лайнера, который, как считается, мог упасть в Индийском океане у берегов Австралии, задействованы корабли, самолеты и спутники Китая, США, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и других стран. Поиски пока не принесли результата. Зарегистрировать звуковые сигналы от "черных ящиков" исчезнувшего самолета также не удалось. В настоящее время поиски осложняются плохими погодными условиями.

Предполагается, что лайнер отклонился от запланированного маршрута через час после взлета и развернулся на запад, в сторону Индийского океана. Причины, по которым это могло произойти, пока неизвестны. По данным со спутников, полет лайнера продолжался как минимум семь часов после взлета.

Власти Малайзии заявили, что в результате падения самолета погибли все находившиеся на борту. Семьи пассажиров лайнера считают, что Куала-Лумпур не вправе объявлять их родственников погибшими без предоставления доказательств их смерти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи