В ЕС увидели признаки выполнения властями в Киеве женевских договоренностей

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майкл Манн, заявил, что есть признаки реализации договоренностей в Женеве от 17 апреля с украинской стороны.

На брифинге в Брюсселе в среду Манн напомнил о проекте закона об амнистии для участников акций протестов и встрече членов делегации Венецианской комиссии с представителями Рады для дискуссии о новой украинской конституции.

"Есть признаки, что соглашение выполняется, но мы призываем всех, все стороны, подписавшие соглашение, сделать все возможное для его полного воплощения. Мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами, и в интересах всех, чтобы женевское соглашение было реализовано как можно скорее", - подчеркнул пресс-секретарь Эштон.

На вопрос, расценивает ли ЕС в этом процессе Россию как партнера, Манн ответил: "Россия подписала соглашение с тремя другими партнерами - Евросоюзом, Соединенными Штатами и Украиной. Мы ожидаем, что все четверо работают над его скорейшей реализацией при проявлении доброй воли".

Теги: ЕС, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости