Сноуден вступил в должность ректора Университета Глазго

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в среду официально занял пост ректора Университета Глазго, говорится в сообщении, опубликованном на страничке этого учебного заведения в твиттере.

Сам Сноуден принял участие в торжественной церемонии посредством видеосвязи. В частности, он поблагодарил студентов за выбор ректором Университета именно его, а также принес извинения за то, что не может физически присутствовать на церемонии. "Я бы сказал, что для меня большая честь быть частью происходящего в этот день", - сообщил Сноуден студентам в ходе телемоста.

Кроме того, бывший сотрудник американских спецслужб во время дистанционного общения со студентами отметил, что "права не предоставляются человеку правительствами, а присущи ему по природе".

Сноуден был избран на пост ректора шотландского Университета Глазго 18 февраля. Секретарь суда при Университете Дэвид Ньюуолл заявил, что явка студентов на выборах ректора в этот раз была крайне высокой. Экс-ректор Университета Чарльз Кеннеди, который пробыл на этом посту два срока, пожелал преемнику удачи в деятельности.

Для выполнения своих обязанностей на посту ректора ВУЗа Э.Сноудену не нужно будет выезжать из России. Другими кандидатами на пост ректора были велосипедист Грэм Обри, священник Шотландской епископальной церкви Кельвин Холдсуорт, а также писатель Алан Биссетт.

Ректор Университета Глазго - это одна из самых высоких должностей в ВУЗе. Его задача состоит в том, чтобы работать со студенческим советом, представлять интересы студентов в администрации университета и поднимать беспокоящие их вопросы. Ректор в этом учебном заведении избирается студентами сроком на три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости