Сноуден вступил в должность ректора Университета Глазго

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в среду официально занял пост ректора Университета Глазго, говорится в сообщении, опубликованном на страничке этого учебного заведения в твиттере.

Сам Сноуден принял участие в торжественной церемонии посредством видеосвязи. В частности, он поблагодарил студентов за выбор ректором Университета именно его, а также принес извинения за то, что не может физически присутствовать на церемонии. "Я бы сказал, что для меня большая честь быть частью происходящего в этот день", - сообщил Сноуден студентам в ходе телемоста.

Кроме того, бывший сотрудник американских спецслужб во время дистанционного общения со студентами отметил, что "права не предоставляются человеку правительствами, а присущи ему по природе".

Сноуден был избран на пост ректора шотландского Университета Глазго 18 февраля. Секретарь суда при Университете Дэвид Ньюуолл заявил, что явка студентов на выборах ректора в этот раз была крайне высокой. Экс-ректор Университета Чарльз Кеннеди, который пробыл на этом посту два срока, пожелал преемнику удачи в деятельности.

Для выполнения своих обязанностей на посту ректора ВУЗа Э.Сноудену не нужно будет выезжать из России. Другими кандидатами на пост ректора были велосипедист Грэм Обри, священник Шотландской епископальной церкви Кельвин Холдсуорт, а также писатель Алан Биссетт.

Ректор Университета Глазго - это одна из самых высоких должностей в ВУЗе. Его задача состоит в том, чтобы работать со студенческим советом, представлять интересы студентов в администрации университета и поднимать беспокоящие их вопросы. Ректор в этом учебном заведении избирается студентами сроком на три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи