Военные США, Латвии и Литвы проведут совместные учения

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Военнослужащие сухопутных сил США прибудут на учения в Литву на этой неделе, сообщила в среду литовский президент Даля Грибаускайте.

"В ближайшее время дополнительное подразделение сухопутных сил США будет в Литве, это будет еще на этой неделе. Военные США и Литвы будут участвовать в совместных учениях, как защищать территорию Литвы в случае возникновения реальной угрозы", - сказала президент журналистам в Вильнюсе. По ее словам, "союзники отреагировали очень быстро" и "оценили реальные угрозы".

Между тем, как сообщили BNS в министерстве обороны Латвии, в четверг на латвийскую Адажскую базу Национальных вооруженных сил (НВС) прибывают 150 американских военных, которые будут дислоцированы там несколько месяцев. Планируется, что эти 150 военных вместе с еще 450 американскими военными, которые будут дислоцированы в Литве, Эстонии и Польше, в течение ближайших месяцев будут участвовать в военных учениях.

Эти учения в порядке ротации будут проводиться во всех четырех вышеперечисленных странах. В Латвии они будут проходить в Адажи и в других местах, которые, как и время проведения учений, еще согласовываются.

США во вторник сообщили, что на учения в Польшу и страны Балтии прибудет около 600 американских военнослужащих. Это делается с целью продемонстрировать солидарность с союзниками по НАТО, у которых есть опасения в связи с российской угрозой после событий на Украине.

НАТО укрепило миссию ПВО стран Балтии и направило дополнительные корабли в Балтийское море. Однако намерений дислоцировать военные подразделения США в этом регионе на постоянной основе пока нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи