Еще 15 российских чиновников могут попасть в санкционный список ЕС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Европейский союз готов ввести визовые и финансовые санкции в отношении еще 15 российских официальных лиц в случае провала женевских договоренностей по Украине, пишет The Wall Street Journal.

Газета со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что в число новых потенциальных фигурантов "черного списка" входят и крымчане.

На прошлой неделе главы внешнеполитических ведомств РФ, США, ЕС и Украины приняли в Женеве заявление, в котором перечислены неотложные меры по деэскалации кризиса на Украине. Пока эти меры реализовать не удается.

Решение о расширении санкционных списков в отношении россиян было принято на встрече глав МИД страны ЕС 14 апреля в Люксембурге. До сих пор в "черные списки" ЕС были включены 33 человека.

Накануне представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майкл Манн сообщил журналистам, что работа над расширением индивидуального санкционного списка "занимает определенное время, есть процедуры, которые должны быть соблюдены". "Кроме того, все будет зависеть от развития обстановки на местах", - добавил Манн.

Теги: ЕС, санкции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи