В ОБСЕ призвали Россию не приравнивать блогеров к СМИ

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович в среду подвергла критике российский законопроект об упорядочивании обмена информацией в Интернете, который, в частности, приравнивает популярных блогеров к СМИ.

"Я осуждаю решение Государственной Думы принять поправки к закону о СМИ и призываю президента РФ заблокировать их и прекратить попытки ограничить свободу слова", - говорится в заявлении Миятович.

"Принятие предложенных поправок ограничит свободу слова, а также серьезно подорвет права граждан на свободное получение и распространение альтернативной информации и выражение критических взглядов", - добавила она.

"В качестве обоснования для поправок звучала необходимость борьбы с терроризмом в стране, однако мне неизвестно о случаях, когда дополнительные регистрационные требования и высокая мораль онлайн-ресурсов служили бы инструментом в борьбе с террористами", - сказала представитель ОБСЕ.

Накануне Госдума приняла законопроект из "антитеррористического пакета", упорядочивающий обмен информацией в Интернете, и, в частности, приравнивающий популярных блогеров к СМИ.

Эта инициатива была подготовлена "по следам" терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи