Лавров назвал условия признания Россией выборов на Украине 25 мая

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Москва признает выборы 25 мая на Украине только том случае, если они будут проходить на основе всеобщего инклюзивного диалога в стране, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы признаем, если это будет основано на инклюзивном диалоге", - сказал он в интервью телеканалу Russia Today, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия рассматривать выборы 25 мая на Украине как легитимные.

Как подчеркнул министр, "проводить выборы в отсутствие точек соприкосновения между востоком и западом страны будет деструктивно".

В то же время, напомнил министр, изначально предполагалось, что президентские выборы пройдут после проведения конституционной реформы в стране, и эта договоренность была зафиксирована в соглашении от 21 февраля между Виктором Януковичем и оппозицией.

Лавров провел параллель с ситуацией вокруг сирийского урегулирования. США и ее западные союзники настаивают на том, чтобы президентские выборы в Сирии проходили только после проведения конституционной реформы в этой стране, и это закреплено в женевском коммюнике по Сирии, отметил министр.

"Прекрасно. Но ведь то же самое написано в соглашении по Украине, подписанном 21 февраля", - подчеркнул Лавров.

Между тем, по его словам, страны запада будут считать легитимными выборы на Украине 25 мая без предварительного проведения конституционной реформы. "То есть те же люди, которые говорят, что президентские выборы в Сирии без конституционной реформы не будут легитимными, признают легитимность выборов 25 мая", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи