Руководители украинских телеканалов попросили Турчинова обеспечить безопасность журналистов

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Руководители украинских телеканалов просят и.о президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова обеспечить безопасность журналистов и наладить телевизионное вещание отечественных каналов на востоке страны.

"Руководители украинских телеканалов обеспокоены нередкими случаями угроз и применением физического насилия к журналистам, которые работают в отдельных городах на востоке Украины, и ситуацией вокруг перебоев с ретрансляцией и частичным прекращения ТВ-вещания украинских каналов в этих регионах", - говорится в их письме на имя Турчинова, распространенном в четверг.

В письме отмечается, что в последнее время профессия журналиста стала одной из самых опасных. В частности, журналисты и операторы телекомпаний при исполнении служебных обязанностей в отдельных городах на востоке страны все чаще сталкиваются с нарушением своих прав на достоверное и объективное освещение событий.

"Мы убеждены, что особенно в кризисной для страны ситуации и состоянии информационной войны нужно больше внимания уделять обеспечению безопасности журналистов и способствовать их профессиональной деятельности. Также для донесения до населения Украины оперативной информации о событиях в стране необходимо обеспечить стабильное ТВ-вещание путем организации надлежащего контроля доступа к ТВ-ретрансляторам и коммуникациям, обеспечивающих функционирование ретрансляторов", - подчеркивают авторы письма.

По их мнению, это первоочередные и необходимые условия для реализации конституционного права граждан на информацию.

"Мы обращаемся к вам с требованием выполнить законодательство Украины в отношении защиты прав журналистов, а именно обеспечить безопасность работы журналистов в отдельных городах на востоке Украины силами сотрудников СБУ, а также обеспечить бесперебойное вещание в восточных регионах", - обращаются руководители телеканалов к Турчинову.

Телеканалы предлагают всем представителям СМИ обратиться к и.о. президента Украины с соответствующими требованиями.

Письмо подписали генеральный директор "Телерадиокомпании "Студия 1+1" Александр Ткаченко, директор ООО "Телерадиокомпания "Украина" Марина Миргородская, председатель правления ПАО "Международный Медиа Центр-СТБ" Владимир Бородянский, директор-президент ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания (ICTV)" Александр Богуцкий, генеральный директор ООО "Новый канал" Владимир Локотко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи