Россиянин Кувшинов избран генсеком Международной организации гражданской обороны

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Россиянин Владимир Кувшинов избран генеральным секретарем Международной организации гражданской обороны (МОГО), сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"На эту должность его избрали единогласно на заседании генеральной ассамблеи МОГО", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

В свою очередь, как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, российская делегация поддерживает решение исполнительного совета о назначении на этот пост В.Кувшинова, на протяжении нескольких лет занимавшего руководящие должности в постоянном секретариате МОГО, а с июня 2012 года исполнявшего обязанности генсека организации.

МОГО - единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне. В ее состав входят 53 государства в качестве полноправных членов и 16 стран-наблюдателей. Россия является полноправным членом и крупнейшим донором МОГО, а МЧС России в этой организации присвоен статус "стратегического партнера". В рамках МОГО российское ведомство реализует крупные проекты международного развития в Афганистане, Киргизии, КНДР, Никарагуа, Ливии, Сербии, Тувалу, а также в ряде других стран.

Теги: МОГО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи