Депутаты Рады призвали отказаться от идеи введения ЧС на востоке Украины

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной раде Украины отклонить проект постановления о необходимости введения чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

"Члены комитета во время обсуждения отметили, что проект постановления противоречит конституции Украины и законодательно определенному порядку введения чрезвычайного положения в государстве или отдельных регионах. Народные депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Верховной раде отклонить проект постановления", - сообщается на сайте парламента в четверг.

Согласно информации пресс-службы председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимира Литвина, комитет на закрытом заседании в четверг также заслушал и. о. министра обороны Украины Михаила Коваля, руководство Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, МВД и Национальной гвардии Украины.

Проект постановления, зарегистрированный 7 апреля внефракционным депутатом Николаем Рудьковским, предлагает рекомендовать и. о. главы государства "немедленно использовать все полномочия, предусмотренные конституцией и законодательством Украины, в том числе в законе о правовом режиме чрезвычайного положения, для восстановления конституционного правопорядка и деятельности органов государственной власти".

В документе также предложено рекомендовать и. о. главы государства подписать указ о введении чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях и передать документ на утверждение Верховной раде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи