МВД Украины опровергает участие "Правого сектора" в силовой операции на востоке страны

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию об участии "Правого сектора" и иных политических объединений в силовой операции против сторонников федерализации на востоке страны.

"Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению операции совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на странице А.Авкова в Фейсбуке.

Ранее в четверг глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Он сообщил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона "Донбасс". "Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал глава военного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи